学报学术支持第二届国家传播学高层论坛在陕西师范大学成功举办
发布人:yanght 发布时间:2017-3-27 11:58:37  浏览次数:9207次

为推动以“国家”为主体和内涵的传播现象、问题、挑战、战略及规律的学术研究,服务国家利益,助推社会发展,推进文明创新,构建开放包容的国际学术平台,进一步推动国家传播学的研究与实践,2017年3月25~26日,陕西师范大学成功举办第二届国家传播学高层论坛。

一、会议名称:第二届国家传播学高层论坛

二、主办单位:国家传播学会、全球修辞学会

三、承办单位:陕西师范大学新闻与传播学院

四、学术支持:《长安大学学报(社会科学版)》 《现代传播》 《中国出版》

会议主题:理论与实践:国家传播学发展的新气象

1.国家传播学理论建构研究

2.新理念·新交往:全球化时代的“一带一路”建设与国家传播理论和实践

陕西师范大学副校长杨祖培、新闻与传播学院院长李震教授向开幕式致辞,我刊编委、北京大学新闻与传播学院教授、博士生导师、全球修辞学会会长、国家传播学会会长陈汝东,浙江大学传媒与国际文化学院院长、教授、博士生导师吴飞,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师赵永华,杭州师范大学外国语学院教授、博士生导师施旭分别进行了主题演讲,来自全国各大高校、研究院所的 100多位专家学者围绕“国家形象与对外传播”“‘一带一路’建设与国家传播研究”“国家政治传播与身份认同”“国家文化传播研究”等6个主题展开交流,分别进行了深入的剖析与研讨。

详见陕西师范大学新闻与传播学院官网报道:第二届国家传播学高层论坛在我校隆重举行